Ingredienti per 10 cestini:
pasta frolla (vedi ricetta base)
per la mousse:
250 gr di fragole
100 gr di zucchero
100 gr di panna liquida da montare
1 albume d’uovo
1 foglio di colla di pesce
Imburrare e infarinare 10 pirottini in alluminio per forno del diametro di 6-8 cm, rivestirli con la pasta frolla e infornare per 15 minuti circa a 180°.
Mettere in ammollo la colla di pesce per un quarto d’ora circa.
Nel frattempo lavare 200 gr di fragole, tagliarle a pezzettini e frullarle insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Montare a neve la panna con l’albume ed unirlo alle fragole con lo zucchero. Strizzare la colla di pesce e metterla in un tegame a fuoco molto basso con un paio di cucchiai del composto precedentemente ottenuto. Una volta sciolta la colla di pesce lasciare intiepidire e poi unire al resto. Mettere in frigo a riposare per almeno 3 ore.
Riempire i cestini, raffredati e tolti dai pirottini, con la mousse ottenuta e decorare con pezzetti di fragola fresca.
Ricetta inviata da Sara Morani
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