Il salotto culinario di Mariagrazia Picchi - Facebook
Il salotto culinario di Mariagrazia Picchi - Twitter
Il salotto culinario di Mariagrazia Picchi - Pinterest

il salotto culinario di Mariagrazia Picchi

food stylist - l'amore per il cibo e l'arte del ricevere - ricette

Navigation
  • Home
  • Ricette
    • Antipasti
    • Antipasti – pesce
    • Per i piu’ piccoli
    • Primi piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Pesce – primi piatti
    • Pesce – secondi piatti
    • Piatti con verdure
    • Pizze
    • Torte e dolci
    • Biscotti
    • Dessert
    • Le ricette delle amiche
    • RICETTE DI BASE
    • SCRITTE PER IL CUCCHIAIO D’ARGENTO
  • EVENTI
    • Novità
  • RUBRICHE
    • Galateo e Arte del Ricevere
    • Beviamoci sopra
    • Enogastronomia
    • Le mie soste
    • Dicono di noi
  • Chi sono
    • Libri
    • Dicono di me
  • Immagini
    • Ricette del Cucchiaio
    • Piccoli Chef
    • ilsalottoculinario
    • Piatti
    • EMILIA NELL’AIA
  • Contatti

Triangolini di crema pasticciera e bavarese di pesche

2 Dicembre 2012 Di Lascia un commento

Ingredienti per la pasta:

250 gr di farina
150 gr di burro
3 uova
15 gr di zucchero
10 gr di lievito di birra

Disporre a fontana la farina e mettere il lievito stemperato con l’acqua tiepida, l’uovo, lo zucchero e un pizzico di sale. Stendere la pasta e tagliare dei triangolini. Cuocere in forno preriscaldato a 200 gr. per 20 minuti.
Ingredienti per la crema:
4 tuorli
100 gr di zucchero
30 gr di farina
1/2 litro di latte
vaniglia
Lavorare i tuorli con lo zucchero e aggiungere la farina versando un poco alla volta il latte caldo e la vaniglia.
Far sobbolire per 3/4 minuti
Farcire quindi i triangolini, cotti precedentemente.

Ingredienti per la bavarese:
3 pesche sciroppate
1 foglio di colla di pesce

Mettere a bagno la colla di pesce, con il minipimer frullare le pesche e poi aggiungere  la colla di pesce sgocciolata. Scegliere uno stampino al silicone e lasciare riposare nel frigo.

Impiattare:
Scegliere un piatto e accostare ai triangolino la nostra bavarese di pesca.

Print Friendly, PDF & Email

Per i piu' piccoli, Torte e dolci Etichettato con: crema

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Copyright © 2022 IL SALOTTO CULINARIO di Mariagrazia Picchi
C&P 2014 srl - Via Don Gnocchi 1 - 43029 TRAVERSETOLO (RE) - P.I. 03545280137
Privacy Policy