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Tropezienne con Crema chantilly ai fiori d’arancio

28 Febbraio 2013 Di Lascia un commento

Ingredienti:
• farina Manitoba  180 gr.
• sale  3 gr.
• zucchero   40 gr.
• lievito di birra 10 gr.
• latte  35 gr.
• uova  70 gr.
• burro  100 gr. (francese)
• essenza di fiori d’arancio
• granella di zucchero

Impastare la farina setacciata, lo zucchero e il sale.
Aggiungere il lievito sciolto nel latte e le uova.
Aggiungere il burro a cubetti.

Lasciar riposare l’impasto in frigorifero per un paio di ore.

Formare delle palline da 0,40 gr. Spennelare con tuorlo e latte e cospargere di granella di zucchero. Lasciar lievitare per 1 h e mezza a 30 gradi.

Far cuocere a 180 gradi per 12-15 minuti.

 Ingredienti per la crema:

• latte 200 gr
• panna 50 gr
• stecca di vaniglia (meta’)
• amido di mais 25 gr
• zucchero 75 gr
• tuorlo 75 gr
• essenza di fiori di arancio
• fiori di arancio essicato
• panna da montare 300 gr.

Far bollire il latte con la panna e la vaniglia, i fiori e l’essenza.
Montare i tuorli con la farina e lo zucchero.
Cuocere 3 minuti.

Lasciar raffreddare per bene e aggiungere 300 gr. di panna ben montata.

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Torte e dolci Etichettato con: arancio, crema, tropezienne

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