Il salotto culinario di Mariagrazia Picchi - Facebook
Il salotto culinario di Mariagrazia Picchi - Twitter
Il salotto culinario di Mariagrazia Picchi - Pinterest

il salotto culinario di Mariagrazia Picchi

food stylist - l'amore per il cibo e l'arte del ricevere - ricette

Navigation
  • Home
  • Ricette
    • Antipasti
    • Antipasti – pesce
    • Per i piu’ piccoli
    • Primi piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Pesce – primi piatti
    • Pesce – secondi piatti
    • Piatti con verdure
    • Pizze
    • Torte e dolci
    • Biscotti
    • Dessert
    • Le ricette delle amiche
    • RICETTE DI BASE
    • SCRITTE PER IL CUCCHIAIO D’ARGENTO
  • EVENTI
    • Novità
  • RUBRICHE
    • Galateo e Arte del Ricevere
    • Beviamoci sopra
    • Enogastronomia
    • Le mie soste
    • Dicono di noi
  • Chi sono
    • Libri
    • Dicono di me
  • Immagini
    • Ricette del Cucchiaio
    • Piccoli Chef
    • ilsalottoculinario
    • Piatti
    • EMILIA NELL’AIA
  • Contatti

Vellutata di patate e piselli

8 Ottobre 2013 Di Lascia un commento

Vitamine, colore, appetibilità ….cremina di piselli e patate …base di cipolla …parmigiano sempre!

Questa minetra è una gustosa crema che assume un meraviglioso aspetto vellutato grazie alla consistenza delle patate. Si può gustare assieme a crostini di pane.

Ingredienti per 4 persone:

250 g di patate
250 g di piselli freschi o surgelati
500 ml di Brodo vegetale
1 cipolla  di piccole dimensioni
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale

Procedimento:

Tagliare a cubetti le patate.
Tritare la cipolla e soffriggerla in una pentola dai bordi alti con un filo di olio extra vergine di oliva.
Aggiungere le patate e cuocere per qualche minuto poi aggiungere un po di brodo e coprire per 5 minuti.
Aggiungere i piselli e coprire di nuovo con brodo. Salare a piacere e cuocere con il coperchio per 15 minuti circa o comunque fino alla cottura desiderata dei piselli.
A cottura ultimata frullare il tutto con il Minipimer, fino ad ottenere un bel composto vellutato.
Condire con un filo di olio a crudo e parmigiano a volontà!!

Print Friendly, PDF & Email

Piatti con verdure, Primi piatti Etichettato con: piselli, vellutata

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Copyright © 2022 IL SALOTTO CULINARIO di Mariagrazia Picchi
C&P 2014 srl - Via Don Gnocchi 1 - 43029 TRAVERSETOLO (RE) - P.I. 03545280137
Privacy Policy